JD Edwards E1 — немного про лицензирование

jde_logo

Принимая во внимание, что JD Edwards Enterprise One может работать на разных базах данных (Oracle DB, MS SQL Server, IBM DB2) и использовать разнообразные сервера приложений (Oracle Application Server, Weblogic, IBM Websphere), возникает вопрос, что же в действительности покупается при покупке лицензий на тот или иной функциональный модуль JD Edwards? Ответ на этот вопрос — приобретается только лицензия на этот модуль =)

Далее возможны варианты, которые и рассмотрим ниже. Нас будет интересовать раздел прайс-листа JD Edwards «Tools & Technology».

Теперь возможные варианты:

1. У Вас уже имеются лицензии на базу данных. При этом не имеет значения, кто производитель этой СУБД. В этом случае необходимо пролицензировать Core Tools and Infrastructure.

2. Если у Вас имеются лицензии на сервер приложений (в том числе и сторонних производителей), но отсутствуют лицензии на базу данных, то следует пролицензироваться по строке Technology Foundation.

3. Если у Вас нет ничего, то все необходимое будет закрыто по ценам из строки Oracle Technology Foundation for JD Edwards EnterpriseOne.

Все лицензии на пользователя приложения.