Oracle E-Business Suite 12.2 GA

То, о чем так долго говорили и мечтали коммунисты, наконец-то случилось.

Встречаем!

r12_2

Кто-то не верил, кто-то скабрезничал… и даже хоронил Oracle E-Business Suite. Но, сегодня 20.09.2013 года, обновленная версия OEBS уже доступна для получения на edelivery.oracle.com.

r12_2_download

Из самого приятного, теперь одним из основных серверов приложений, вместо Oracle Application Server (OAS), будет выступать Oracle Weblogic Server. А что это значит? Что с сегодняшнего дня можно полноценно использовать с Oracle E-Business Suite все то передовое «железо», которое производит корпорация Oracle. Если чуть поподробнее, то теперь к машине баз-данных Exadata (используемую под транзакционную базу данных OEBS), добавляется и Exalogic (сервер, оптимизированный для работы JAVA-приложений). Exalogic как просто большую современную железку можно было и раньше использовать, но с сегодняшнего для, Oracle E-Business Suite сможет воспользоваться всеми теми возможностями, которые предоставляет Exalogic.

Обзор новых подсистем и плюшек, которыми немного оброс OEBS, сделаю несколько позже.

  • Michael

    «…вместо Oracle Application Server (OAS), будет выступать Oracle Weblogic Server…»
    Не совсем понятно, что имелось ввиду. Прочтя документацию по установке 12.2 понял, что
    - Oracle Application Server 10.1.2 остается и используется для запуска формочек Forms 10g
    - Oracle Weblogic Server заменит Oracle Application Server на уровне генерирования HTML-формочек OAF. Причем Weblogic Server будет в версии Standart. Насколько это даст прирост возможностей (например по интеграции с современными приложениями или еще что) неизвестно, а вот ресурсов будет жрать намного больше чем раньше.

    Еще в статье не указано, что версии под 32битные платформы не будет, да и с выпуском Windows версией есть проблемы.

    Вообщем вывод: Народ понемногу приучают к Oracle Fusion Applications, который есть суть перенесенные на новоую технологическую платформу OeBS + PeopleSoft + Sibel CRM.

    Так что OeBS 12.3, наверное не будет — OeBS 12.2 поддерживается до ноября 2018, а расширенно до ноября 2021 года, за это время заказчики OeBS должны перейти на Fusion Applications по задумке Oracle (или на SAP, отталкиваясь от российских реалий и политики Oracle в отношениие OeBS в России)

  • http://www.kohanov.com Владимир Коханов

    В корне неверно =) Если посмотреть на те продукты и тот функционал, что есть, появляется и планируется во FusionApps, то слухи о кончине перечисленных систем сильно преувеличены. FusionApps — это больше про облачные решения, а не про, скажем, управление лизингом, или каким-нибудь имуществом. И OEBS сейчас скорее технологическая платформа для множества продуктов, а не классическая ERP-система, коими рынок действительно уже насытился.

    UPD: OAS к сожалению остается. Поэтому и было упомянуто, что «один из серверов». Про 32 бита и не знаю даже что сказать. На 3-4 Gb RAM оно уже точно как 12.1.3 не взлетит, посему и про 32 бита наверное можно потихоньку забывать.

  • Pingback: Приложения Oracle и не только… » Установка R12.2 – блого-шоу