Установка R12.2 — блого-шоу

Подумал я что-то, подумал и решил разбавить этот блог творческим процессом, а именно, повествованием, как будет устанавливаться вышедший в конце сентября Oracle E-Business Suite R12.2. Знаю, что продвинутые и любопытные сограждане уже попробовали и делятся первым опытом и впечатлениями, поэтому первооткрывателем не стану, но поделюсь, как оно происходит в моем случае. Так сказать, первое знакомство с новой версией системы.

E-Business Suite R12.2

В процессе установки разнообразного софта и его настройки, я стараюсь вести свою т.н. “setup note”. Обычно это текстовый файлик, сбоку которого появляются какие-то картинки и дополнительные материалы. Помнится, такую ноту по установке Oracle Siebel CRM у меня увидели товарищи из консалтинга по Siebel и сказали, что я нехороший человек и попросили эти материалы в публичный доступ не выкладывать. Т.к. это их хлеб.

Здесь же посмотрим, как пойдет, тем более я сторонник того, чтобы процесс установки и запуска системы был максимально дружелюбен к пользователю. Да и идеальная, в моем понимании система, эта как минимум та, которая устанавливается и запускается без особых трудностей. А далее можно переходить к функциональным настройкам. Однако, не всегда это возможно и получается в силу самых разных причин.

Итак, на процесс установки Oracle E-Business Suite R12.2 выделяю последнюю неделю уходящего 2013 года. В течении этой недели в режиме почти реального времени буду публиковать ежедневные отчеты с описаниями достигнутых результатов и выполненных шагах.

Дистрибутивы уже скачены. С 23.12.2013 года приступаю к установке.

Обновление от 27.12.2013:

  • День 1 — поготовительная часть. Железо, установка и настройка ОС, дистрибутив.
  • День 2 — установка базовой версии OEBS R12.2.0.
  • День 3 — послеустановочные шаги. Установка русского языка.
  • День 4 — продолжение установки русского языка. Клонирование файловой системы.