Регулярно просматриваю блоги (их к сожалению немного), которые ведут мои друзья, знакомые и незнакомые люди на тему информационных продуктов корпорации Оракл. Несколько постоянных ссылок на тематические ресурсы можно обнаружить в правой колонке.
Решил сделать небольшую подборку из наиболее живых блогов про софт Oracle, которые худо-бедно, а иногда и активно, живут и развиваются.
Подборку хотел начать делать еще в пятницу. Обратился к Гуглу с Яндексом и то, что они мне выдали, несколько позабавило и озадачило.
Как говорится, найдите три отличия в оформлении блогов =)
Вот как так могло получиться, что из многих тысяч тем оформления, авторы, пишущие про софт Oracle, выбрали одинаковые темы? Одинаковые вкусы, предпочтения, образ мышления?
В результате, вместо того, чтобы делать подборку русскоязычных блогов про Oracle, я занимался редизайном orablog.ru. Т.ч. на момент написания обзора, у этого блога сменился дизайн.
Итак, приступим.
Блог Остапишена А.В. Разработчики под Oracle E-Business Suite смогут найти для себя некоторые полезные ссылки, советы и решения на тему.
Информационно-новостной блог о жизни и процветании Oracle Siebel CRM на просторах РФ и странах СНГ. Интересно, что автором блога считал совсем другого человека до вчерашнего дня. Но и с истинным автором тоже знаком.
Блог Александра Тышенко про продукцию Oracle. Как про бизнес-приложения E-Business Suite, так и про СУБД Oracle, а также вспомогательно ПО. Блог пополняется достаточно редко, но разнообразными материалами. Именно такой формат мне особенно и близок, хоть он и входит в некоторое противоречие с классическим техно-блоггингом, когда автор глубоко пилит исключительно одну тему.
Информационно-позновательно-развлекателный блог про средства и среды разработки Oracle c элементами практической реализации. Ведут его сразу три автора.
Блог Станислава Девятова. Средства разработки Oracle, сервера приложений, интеграция. В 2013 году активность автора сильно снизилась, но в блоге доминируют заметки на практические темы.
Блог сурового челябинского программиста Павала Самолысова (OCE). Разработка и интеграция с помощью продуктов Oracle. Весьма осмысленный и насыщенный блог, который даже и не знаю, с чем и кем сегодня можно было бы сравнить.
Блог Михаила Переверткина о том, как лабать код на ADF в JDeveloper.
Блог Александра Рылькова о практическом применении Oracle ADF (Application Development Framework). Автор в течении 2013 года публикует практические статьи по азам (и не только) программирования с помощью ADF.
Блог Александра Рындина про целый зоопарк продуктов Oracle. Здесь и про GodenGate (в простонародье ГеГе), и про саму СУБД, и про DWH, и про EDQ, и про многие другие аббревиатуры и технологии.
Блог Сергея Шеремета про Oracle BI. Весьма неплохо и с практическими примерами.
Сумбурно о разном, с уклоном на СУБД и технологические продукты Oracle, но вроде бодрячком.
Блог Дмитрия Волкова. Некогда один из самых популярных и посещаемых блогов про СУБД Oracle и ее опции в RuNet-e. Вели его три автора, но после того, как Дмитрий перешел работать в IBM, в блоге все больше маркетинга и рассказов о том, насколько лучше или хуже на различных железяках работает софт от Oracle. В любом случае, данный блог заслуживает внимания, как минимум своей живой и активной аудиторией.
P.S. Подогнали еще одну упущенную ссылку на живой на 2013 год блог. Посмотрев на тему оформления, так и сел. Она идентична тем трем ресурсам, про которые я написал в самом начале. Что говорит про это теория вероятности, мне неведомо, но уж шибко кучно выходит.
Итак.
Здесь в первую очередь про ESSBASE, далее про EPM (Hyperion), OBIEE и сопутствующие продукты. Ведет блог целая артель авторов.
Pingback: Установка Oracle E-Business Suite R12.2 (День 1) | Приложения Oracle и не только...